"Le Biogaz est le produit de la fermentation bactérienne en l’absence d’oxygène, de matières organiques. Il est principalement composé de méthane (50% à 80%), de gaz carbonique (20% à 40%) et une petite proportion d’autres gaz (O2, H2O…) Il est possible de réaliser cette fermentation dans un système relativement simple: un digesteur. Plusieurs options sont possibles, dont le montage de 2 « bidons », un qui sert de contenant, l’autre qui sert de cloche. On vient apporter chaque jour, des déchets organiques(déjection animal, déchets vert, etc) et de l’eau. La production de gaz fait monter le bidon « cloche » qui sert de réserve de gaz. Il ne reste plus qu’à y joindre un robinet pour bénéficier du gaz pour la cuisine." (source le Nomade des Mers) Des constructions plus importantes peuvent même servir à générer de l'électricité.
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Le ProjetPartant d'une étude réalisée pour nous en 2016, nous souhaitons réaliser dès 2017 un premier projet pilote puis le multiplier à Madagascar. |